Mryam M.Y

Just another WordPress.com weblog

علماء آثار يعثرون على قبر “مصاص دماء” في بلغاريا

0

يالطيف

صورة أرشيفية

علماء آثار يعثرون على قبر “مصاص دماء” في بلغاريا الأربعاء 15/أكتوبر/2014 – 02:52 م طباعة صورة أرشيفية صورة أرشيفية هدير طاهر عثر علماء آثار بلغاريون على قبر، توقعوا أن يكون قبر لأحد “مصاصي الدماء”، حيث اكتشفوا بداخل القبر هيكلا عظميا لإنسان من العصر القديم كما وجدوا شفرة محراث قديمة منغرسة في صدره، الأمر الذي يعتقد أنه السبيل الوحيد لقتل “مصاص دماء”، وذلك عن طريق غرس “وتد” في صدره. وحسبما قالت قناة “روسيا اليوم”، إن البروفسور “نيقولاي أوفتشاروف” الذي كرس طول عمره إلى حل ألغاز الحضارات القديمة، وشارك في حفريات مدينة “بير بيريكون” القديمة التي قطنها البشر في الألفية الخامسة قبل الميلاد، هو الذي يتولى إدارة المشروع لبحث الحقيقة وراء هذه المقبرة، وهل كانت ترجع بالفعل إلى أحد مصاصو الدماء من العصور القديمة. وذكرت القناة، أن البروفيسور البلغاري كان قد اكتشف بالفعل بضعة قبور لـ “مصاصي الدماء”، ويعود عمر تلك المدافن إلى القرن الثالث عشر الميلادي. وقالت الأبحاث التي أجراها فريق البحث على الهيكل العظمي، أن عمر الرجل الذي وجدوه يتراوح بين 40 إلى 50 عامًا وقت وفاته. وقال البروفسور، إن العلماء اكتشفوا مرة أخرى آثار الطقوس المتعلقة بالحماية من مصاصي الدماء، وأوضح أن الإنسان الذي اعتبر مصاصًا للدماء يقوم القائمين على دفنه بوضع عمودًا حديديًا في صدره بعد موته للحيلولة دون قيامه ثانية وإلحاقه الأضرار بالأحياء. يذكر أن سكان أوروبا أطلقواعلى تلك القبور تسمية “مدافن مصاصي الدماء” بعد أن كثرت في الصحف العالمية مقالات في موضوع تلك المدافن.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: