Mryam M.Y

Just another WordPress.com weblog

العثور على جمجمة فرنسي من العصر الحجري

0

 

صورة أرشيفية

العثور على جمجمة فرنسي من العصر الحجري الخميس 19/يونيو/2014 – 10:53 ص طباعة صورة أرشيفية صورة أرشيفية أ ش أ يجرى علماء الآثار الفرنسيون في المعهد الوطني لأبحاث الآثار الوقائية الفرنسية، عمليات تنقيب على نطاق واسع في منطقة نورماندي ومعركتها الشهيرة لاكتشاف المعسكر الذي كان يضم 20 ألف سجين ألماني. وذلك بعد العثور على جمجمة لمواطن كان يعيش في قرية مجاورة يرجع إلى العصر الحجري الأخير، أي من حوالي 5 آلاف سنة قبل الميلاد ومدفونة تحت كتلة من التراب أو بناء حجري فوق قبر طوله 300 متر وظهر عليها علامات حفر لرجل كان يريد أن يختبئ وراءها أثناء معركة نورماندي في 1944 ولو كان استمر في الحفر لكان قد عثر على الجمجمة قبل علماء الآثار بحوالي 70 عاما. واعتمد علماء الآثار على الصور التي تم التقاطها عن طريق طائرات الاكتشاف لمجموعة الكنديين التي تم إنزالها من الباخرة وأسلحتها والحياة التي عاشوها على الشواطئ كما تم العثور على هيكل عظمي لجندي وتمت مقارنة هذه الهياكل بتلك التي عثر عليها في القبور التي ترجع إلى العصر الحجري منذ 4 آلاف و500 عام التي كانت قد دفنت في سلسلة صخور قرب سطح الماء.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: